понедельник, 1 июля 2013 г.

CCI.Conditions of Participation

     Всем доброй ночи (так как сейчас пол второго=)Очень приятно, что меня теперь читает Испания и Киргизия)Как и обещала сегодняшний мой пост будет посвящён моей принимающей организации и правилам, которые я должна буду соблюдать на протяжении участия в программе(а их ооочень много).
Моя  ПО(принимающая организация) - CCI. Немого о ней: Принимающая организация основана в 1985, главный офис находится в Чикаго, штат Иллинойс. Работает с 35 странами. Организовывают ESL лагеря, летние программы "Work & Travel", обучение, работу, волонтерство, языковые программы за рубежом. В год принимают примерно около 10 000 студентов по обмену со всех уголков мира. 

Стипендию выплачивают раз в два месяца, в размере 250 $(по 125$ в месяц). Может так и лучше - будет возможность приобрести более стоящие вещи. Собственные правила исключения из программы немного жестче, чем в других организациях, но многое зависит от координаторов. Приличное количество студентов отправляют на Гавайи, но конечно, поселить могут абсолютно в любой другой штат. Из нашего поколения уже человека 4 едут на Гавайи - мечта просто *__* .Здесь и всемирно известный курорт Майями(штат Флорида) и Калифорния - в общем множество замечательных мест.



С 2004 году CCI поддерживает международной инновационный проект Greenheart, приняв их экологические и социальные инициативы. Greenheart соединяет заинтересованных в защите нашей планеты людей для охраны окружающей среды, социальных преобразований улучшении межкультурного понимания.


О волонтерстве. Обязательное количество часов - 40. Лучшие два волонтера, набравшие наибольшее количество волонтерских часов получают возможность бесплатно посетить Чикаго на 4 дня вместе с награждением и экскурсиями. 

Условия участия:

1)Принимающая семья может быть выбрана из любой части страны(CCI приглашает хостов всех расс, вероисповеданий, цвета, религиозных убеждений, сексуальных ориентаций и социальных уровней).

2)Быть полноценным членом семьи, брать на себя семейные обязанности, адаптироваться и жить по правил принимающей семьи, показывая уважение к хост-родителям.

3)Должна продемонстрировать серьёзные намерения и организаторские способности, готовность к сотрудничеству;поддерживать удовлетворительную успеваемость, без особо важных и серьёзных причин не пропускать школу.

4)Оплатить все расходы связанные с индивидуальными репетиторами, если будут трудности в достижении успехов в учёбе, из-за низкого уровня владения английским.

5) Подчиняться всем законам Соединенных Штатов, принимающей организации, и штата, в котором буду находиться,  соблюдать все правила CCI.

6) Не садиться за руль или не покупить автомобиль, мотоцикл
или любое средство передвижения, требующее лицензию.Но могу ходить на курсы вождения  с письменного разрешения моих биологических родителей, хост родителей и координатора. Студенты, которые водят машины или другие транспортные средства подлежат немедленному исключению из программы.

7)НЕ автостопить в любое время в течение программы.

8)Возмещать хост родителям все международные звонки, сделанные мной, а также платить за любой ущерб, причиненный имуществу принимающей семьи, школы, гостиницы
или другого места посещённого мною в ходе программы.

9)Путешествовать только с членами семьи, или с из письменного разрешения.


10)Покрывать свои личные расходы.


11)Вернуться в Украину в течение 30ти дней, после окончания программы.


12)Прислушиваться к советам местного координатора, регионального директора и офиса в Чикаго.


13)Звонить своей семье не чаще, чем 2 раза в месяц.


14)Звонить по скайпу не чаще 2х раз в неделю.


15)Не пропускать школу из-за путешествий.


Ну вот и всё, дорогие мои. Теперь вы знаете все тонкости участия в программе FLEX.Спасибо за внимание.

Цілую, люблю, бувайте=)


Комментариев нет:

Отправить комментарий