воскресенье, 4 мая 2014 г.

Austin & San Antonio. April 25-27.

Всем привет! Сегодняшний мой пост будет о моей поездке в Остин и Сан Антонио со студентами по обмену. Дженнифер (мой координатор) огранизовала нам небольшую экскурсию на 3 дня. Цена было около 300 долларов, но FLEX оплатил всё! Так что студенты из Украины, России и Казахстана ездили бесплатно.
В 9 утра Дженнифер забрала нас всех. Она водит мини вен, так что нас 15 человек было: Джулия и Люсия из Бразилии, Ю из Японии, Ник из Кореи, Джулио из Италии, Кассандра из Норвегии, Хедда из Швеции с хост сестрой, Аня и Вова из России, ну и мы с Юлей из Украины. Первой остановкой была Фабрика Мороженного Blue Bell. Изначально это была небольшая фабрика сливочного масла, сейчас же Blue Bell находится в 22 штатах и считается 3тим самым популярным мороженным в США. На самом деле по вкусу оно такое как у нас в Херсоне, на Суворова. У нас был запланирован тур, но, к сожалению, камерами нельзя было пользоваться,тк мы находились непостредственно возле конвееров и машин. Было очень интересно наблюдать за процессом. Я, например, никогда не видела как делают мороженное. Причём, слоган этой фабрики это - We eat all we can and sell the rest. Нам экскурсовом сказала: "Я не всегда такой полненькой была, это за время работы тут я поправилась". Все работники могут кушать неограниченное количествро мороженного!!! Вот это жизнь!!! В конце тура мы все получили мороженное по нашему выбору=)


Эта компани производит 57 разных вкусов! И каждый день им нужно 60 000 коров, чтобы производить молоко для мороженного. Интересно то, что компания имеет свою пекарню(для крекеров и тортов) и сады, где выращивают ягоды/фрукты.

Я и Кассандра

 Я и Юля

Мы с Аней



Кассандра, я, Айдана, Аня

В этих холодильниках представлены все возможные вкусы Blue Bell мороженного!И мне кажется что их намнооого больше, чем 57!

Слева направо: Вова, Ник, Ю, Джулия, Люсия, Кассандра, Юля,Аня, я, Айдана, Адриана, Хедда, Джулио 


После экскурсии все вместе отправились кушать ланч. Дженнифер нашла маленькое кафе в старом стиле, маленькие деревянные столики, старинные печи, различные экспонаты, даже на музей похожее. 





Сидим мы с девчонками за столиком и тут я замечаю женщину, которую где-то уже видела...Сижу и улыбаюсь ей, и такая - ЗДРАВСТУЙТЕ! А она такая - ВИКТОРИЯ, Я ТЕБЯ НЕ УЗНАЛА! И пошло понеслось, женщина из моей церкви была по делам здесь и с подругами зашла покушать(1 из подруг я  знаю). Ещё 1 подтверждение того, что мир очень маленький=)

Затем направились в Остин - столица Техаса. Мы в октябре ездили в поход к водопадам в Остин, но непосредственно город я не видела. Первые впечатления были немного странными...Опять же, не зря ведь говорят Keep Austin weird. Он ооочень отличается от Хьюстона. Хьюстон намного богаче(морские порты, нефть) и новее, в Остине же сохранились здания по старее(ранний 20 век). Для Америки это достижение, тк старые здания сразу же сносят.Улицы мне даже чем-то Украину напомнили.




Ах да! Остин известен своими музыкантами! Так что в городе вы увидите гитары, барабаны и прочие инструменты. 




Первым делом мы  пошли на экскурсию в Texas State Capitol - the largest state capitol in US. Мне хотелось увидеть Capitol в Вашингтоне, но в родном Техасе она не чуть не хуже!Здание на самом деле просто огромное - 33 000 кв.м. жилой площади + почти 1 га земли!








 На верхушке - Статуя Свободы!Она не оригинальная, но самая первая простояла там 99 лет. Интерьер очень богатый, просторный и запоминающийся!Потолок, это вообще что-то!






Так как Техас был частью 6 разных стран в разное время, то фрески на полу изображают 6 флагов.


Даже на люстрах лампочками выложено ТЕХАS!


После экскурсии - ужин в ооочень интресном ресторане! Он был в западном стиле(ковбои и тд). На вывеске сказано - Самое худшее барбекю в Техасе! Вот так вот клиентов привлекают.



Даже вместо тарелок здесь большие стельки!


Анино лицо просто бесценно=)хаха

После вкусного ужина мы должны были идти танцевать в студию, но платы поменялись и Дженнифер отвезла нас в самый настоящий техасский паб. Что вообще было просто незабываемым опытом!!хаха=) Все люди в ковбойских шляпах и сапогах, коротких шортах, футболки с крестами, всё блестит, ну типичная техасская одежда. Нам всем нарисовали кресты на руках маркером, как знак что нам нельзя продавать алкоголь.

 Айдана и Аня



Для тех кто не знал, у американцев есть множество групповых танцев, где танцуют абсолютно все=) Вот пример - https://www.youtube.com/watch?v=8vTIY0xHBUg

Нас учили танцевать парами, очень весело!!!Я видео вк скину!

На следующий день мы ездили в музей, смотрели кино. При входе нас встречала Статуя Свободы!



Мы не ожидали таких спец эффектов - когда ураган показывали(был реальный холодный ветер и молнии), когда змеи ползали, мы чувствовали что-то под креслами!


После 2х фильмов, фотографировались возле огромнейшей звезды(символ Техаса) и возле статуй.






После прогуливались по городу, ходили по сувенирным магазинчикам=)Случайно на пожарных наткнулись=)


Мы с Аней


Юля, Аня и Вова в одном из сувенирных магазинчиков. 

На ланч ездили в парк. Для американцев это вообще экзотика  - кушать из ларьков(или как там у нас их называют). 



После того как покушали, нас ожидал Duck Tour - экскурсию по городу + маленький сюрприз в конце. Нам раздали свистки в форме утиных клювов и водитель время от времени включал "Песню Маленьких Утят" и мы все так сказать "подпевали". 












Тем самым сюрпризом оказалось погружение в воду! Автобус с набережной поехал в воду и начал плавать. Там мы видели Виайпи коттеджи, цена которых больше 1 млн долларов! 5-6ти этажные здания, частные яхты!!!





Дорога в Сан Антонио заняла около 2х часов. Да и ужина мы ждали около 2х часов, так что пытались себя занять чем-то - танцевали, пели, оригами делали, да и вообще просто смеялись=)









Утром ходили в Аламо, я уже здесь была ровно 5 месяцев назад. У них был день памяти, так что вся территория была усыпана цветами!


Кстати, зацвели кактусы=))








Затем была речная прогулка. Всё зелёное, всё цветёт!!!Красота везде такая! Правда день был жарким +36 и это в апреле=)







Домой уже в пол 9го вечера вернулись=)Вот такой вот отдых))
Всем спасибо за внимание, ну и по старинной традиции:
Цілую, люблю,бувайте!))




Комментариев нет:

Отправить комментарий